开州区页岩气钻探工作取得新突破

2019-07-18 07:56 来源:开州日报 作者:余清英 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:昨日,记者从区发展改革委获悉,为有效推进页岩气开发建设,尽快形成合理有序、协调发展的页岩气勘探开发利用体系,我区结合实际,合理、有序开发页岩气资源,推进全区页岩气产业健康发展,逐步形成与环境保护、储运、销售和利用等外部条件相适应,与区域经济发展相协调的页岩气开发布局,提高天然气供应能力,稳定财税收入,促进节能减排,保障能源安全。

我区页岩气钻探工作取得新突破

本报讯(记者 余清英)昨日,记者从区发展改革委获悉,为有效推进页岩气开发建设,尽快形成合理有序、协调发展的页岩气勘探开发利用体系,我区结合实际,合理、有序开发页岩气资源,推进全区页岩气产业健康发展,逐步形成与环境保护、储运、销售和利用等外部条件相适应,与区域经济发展相协调的页岩气开发布局,提高天然气供应能力,稳定财税收入,促进节能减排,保障能源安全。 

据了解,我区成立页岩气勘探开发领导小组,协调对接页岩气的本地消纳工作,落实好环境保护的主体责任,做好正面宣传引导,并要求页岩气开采企业做好科学解释工作,避免涉及地震、有毒物质污染地下水等不实谣言传播。 

另外,为保障全区页岩气项目服务地方发展,我区制定消纳方案,原则上优先保障地方供给,其次是输送外需管网。鼓励各种消费主体进入页岩气销售终端市场,逐步形成以页岩气开采企业、销售企业及城镇燃气经营企业等多种主体并存的市场格局;鼓励LNG加气站加快布局,积极承接消化页岩气;加大招商引资力度,利用页岩气清洁、高效和价格等优势,引进陶瓷、钢材等以页岩气为能源燃料的大型企业,进一步做长产业链。 

截至目前,我区和谦页岩气项目年均实现增值税、资源税约700万元,今后将进一步推进全区页岩气产业发展,实现页岩气全部本地消纳,直接增加税收870万元左右,产业链附加值提升将不可估量。 

版权所有:开州之窗 www.mddogwhisperer.com QQ:332900024
Copyright? 2005-2014 www.mddogwhisperer.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号