开州区“双晒”推介活动引发社会各界强烈反响

2019-07-18 07:57 来源:开州日报 作者:余清英,熊程成,熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:7月15日,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动开州专题刊播,在我区广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,“双晒”活动展示了开州的“颜值”和“气质”,要为家乡点赞、为开州加油。

“双晒”推介活动引发社会各界强烈反响

为家乡点赞 为开州加油

本报讯(记者 余清英 熊程成 熊瑛)7月15日,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动开州专题刊播,在我区广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,“双晒”活动展示了开州的“颜值”和“气质”,要为家乡点赞、为开州加油。 

当好“代言” 

云枫街道永先社区组织干部群众集中收看了“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”,号召大家一起为开州点赞,当好“代言人”。 

“汉丰湖非常漂亮,我希望通过‘双晒’活动让全国人民都知晓开州。开州是一个非常宜居的城市,希望大家都为我们的家乡点赞。”社区居民刘贵福说。 

另一位居民告诉记者,好的作品需要传播、分享、点赞,“双晒”活动内容丰富,有画面、有现场、有温度,特别是满满的开州元素,他觉得作为开州人非常自豪。 

当天,观看完宣传片,社区工作人员现场给市民普及了“双晒”活动相关知识,号召大家积极点赞,为开州加油,当好宣传员、传播员。大家深受鼓舞,纷纷表示要发动身边的亲戚朋友,一起为开州点赞。 

“这次‘双晒’活动,我们全家齐上阵,为开州点赞。特别是以前母亲不愿意使用智能手机,为了点赞开州,这次特意叫我给她买了一部。”日前,九龙山镇东坝村6组村民邱恭成向记者介绍道。 

邱恭成今年28岁,是九龙山镇的本土人才、东坝村综合服务专干助理,还是市人大代表。为积极响应“双晒”活动的号召,他不仅到全村各院坝、村民家中进行广泛宣传,还“手把手”耐心指导村民下载“帅开州”APP,积极发动村民为开州点赞。 

7月15日晚上9点30分,邱恭成一家准时打开“帅开州”APP,参与点赞活动。尽管网络十分忙碌,但一家人没有放弃,一直到晚上11点多才完成“任务”。第二天一大早,一家人又投入到点赞“工作”中。 

“我是开州人,理所当然要为开州点赞。这次‘双晒’活动让我对开州的历史文化和旅游资源更加了解,使我更加热爱家乡。”邱恭成的父亲邱孝一表示。 

当好“宣传员” 

自我区“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动开展以来,精彩呈现的“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”三件作品令众多市民见识了开州风采,大家纷纷下载“帅开州”APP,为开州点赞。 

7月16日中午,记者来到城区某工地的一处休息区,只见两位工人蹲在墙角,打开手机里的“帅开州”APP,开始为开州点赞。一位叫肖国文的工人告诉记者,他是镇安镇人,在工地上为外墙刷墙漆,早上7点钟开始上班,来不及点赞,于是趁中午休息时间抓紧点赞。 

肖国文是在自已的微信家庭群里知道开州的“双晒”活动,当他看完里面的三件作品后,感觉我区在各方面发展势头强劲,前景可观。 

“这个活动搞得好,很有凝聚力,我要号召工友们,每天都来为开州点赞。”肖国文说。 

另一位工人邓长生表示,开州“双晒”活动晒出的人文景观非常漂亮、大气,他向在外地的亲朋好友发送了“双晒”活动链接方式,还将父母的手机号在“帅开州”APP注册,竭力为开州点赞。 

“开州发展得越来越好,当然要加油点赞。我们一家大小的手机有10多个号码,全都注册了,每个号码每天都要投15票,算起来接近200票。”邓长生说,他虽然每天要上班,但点赞这事儿一定不会落下。

版权所有:开州之窗 www.mddogwhisperer.com QQ:332900024
Copyright? 2005-2014 www.mddogwhisperer.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号