蒋牧宸到白鹤临江调研“中央环保督察”整改落实情况和“两不愁三保障”回头看工作

2019-07-18 07:57 来源:开州日报 作者:刘康 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:7月16日,区政府区长蒋牧宸带队深入白鹤街道、临江镇等地,实地调研“中央环保督察”整改落实情况和“两不愁三保障”回头看工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全力配合中央环保督察整改落实各项工作,加快解决突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。要深入传达学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真组织开展“两不愁三保障”回头看工作。

蒋牧宸到白鹤临江调研时强调

以钉钉子精神坚决彻底把生态突出问题整改到位

本报讯(记者 刘康)7月16日,区政府区长蒋牧宸带队深入白鹤街道、临江镇等地,实地调研“中央环保督察”整改落实情况和“两不愁三保障”回头看工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全力配合中央环保督察整改落实各项工作,加快解决突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。要深入传达学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真组织开展“两不愁三保障”回头看工作。 

区政府副区长覃兴建一同调研。 

在白鹤街道国家电投重庆白鹤电力、欧华陶瓷、星星套装门、德凯覆铜板等企业,蒋牧宸一行现场查看了企业污水、废气、粉尘等处理情况,听取了企业关于加大环保基础设施投入情况。他要求,企业要持续提升环保基础设施建设能力,确保绿色安全生产;在临江镇毛垭村贫困户熊良虎家院坝,蒋牧宸与贫困村民、驻村工作队、镇村干部围坐一起,交心谈心,仔细询问“两不愁三保障”落实相关情况。他强调,要规划好优势特色产业,引导村民主动积极参与特色优势产业开发,确保持续稳定增收,达到脱贫致富目标。 

在座谈会上,蒋牧宸强调,要从全局角度、政治高度,积极配合第二轮中央生态环境保护督察工作,以钉钉子精神坚决彻底把生态突出问题整改到位。要举一反三,全面排查关联性、衍生性问题,细化到点位,建立台账加快整改。 

蒋牧宸强调,要认真落实市委决策部署和区委工作要求,严格落实帮扶责任,全力保证“两不愁三保障”回头看工作落到实处,以高度的政治责任感抓紧抓实“两不愁三保障”回头看工作,进一步提高脱贫质量。 

调研过程中,蒋牧宸还对产业发展、城市管理、安全生产等工作提出具体要求。 

区政府办、区生态环境局、区经济信息委、浦里新区管委会、属地政府主要负责参加调研或座谈。

版权所有:开州之窗 www.mddogwhisperer.com QQ:332900024
Copyright? 2005-2014 www.mddogwhisperer.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号