开州区云枫街道唱响文明治丧“宣传歌”

2019-06-12 10:17 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:“居民办理丧事,应该在哪些地方?”“办理丧事要注意哪些?”近日,云枫街道宝华社区在小区楼院开展有奖知识测试,小区居民踊跃作答。

本报讯(记者 向萍)“居民办理丧事,应该在哪些地方?”“办理丧事要注意哪些?”近日,云枫街道宝华社区在小区楼院开展有奖知识测试,小区居民踊跃作答。 

云枫街道狠抓文明治丧工作,派出干部和社区“两委”员等深入到各小区,充分利用院坝会形式,强化城区文明治丧宣传。大力宣传规范城区文明治丧的目的意义、整治区域、整治内容、整治方式、奖励补助的对象以及补助标准等,通过深入细致的宣传,提高广大居民的认识。 

“文明治丧行为应该提倡,小区乱办理丧事,搞得大家都不安宁,确实不该。”与会群众纷纷表示,文明治丧是在给大家创造安静、舒适的生活环境,大家应该支持和配合此项工作的开展。 

为了让文明治丧理念深入人心,让居民对相关政策更加熟悉,各社区举行了有奖知识竞答活动,并为答对了的居民发放一份小礼品,吸引了众多居民积极参与。进一步巩固了居民对政策的知晓率,为提升城市形象,净化城市环境营造了浓浓氛围。

版权所有:开州之窗 www.mddogwhisperer.com QQ:332900024
Copyright? 2005-2014 www.mddogwhisperer.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号