大德镇磨梁村黄心油桃成熟,个大如拳的油桃令人垂涎欲滴

2019-06-10 11:50 来源:开州新闻社 作者:冉绢 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:随着六月炎夏到来,在大德镇磨梁村让馋嘴的市民等待了整整一年好吃的黄心油桃终于成熟了。

随着六月炎夏到来,在大德镇磨梁村让馋嘴的市民等待了整整一年好吃的黄心油桃终于成熟了。

11.webp

6月4日午后,烈日炎炎,记者来到黄心油桃基地里,只见漫山遍野的桃树上,挂满了密匝匝的果实,在青翠桃叶的映衬下,个大如拳的油桃红得发紫,令垂涎欲滴。

12.webp

记者忍不住摘下一个红彤彤的油桃,咬上一口,只觉清脆爽口、甜而不腻,汁液间透着淡淡桃香。

13.webp

这片油桃是重庆市开州区金晶专业合作社的产业,面积达180亩。合作社负责人告诉记者,去年黄心油桃第一年成熟,就因其“颜值与内涵并重”而被市民一直惦记着。今年油桃还未上市,就已是供不应求。

14.webp

古人做事讲究“天时地利人和”。磨梁村是市级贫困村,海拔1000米左右,是各类高山作物的沃土。近些年来,在驻村工作队和帮扶工作组的引导下,寄托了全村建卡贫困户90户、278人脱贫致富希望的金晶专业合作社承包土地300多亩,利用村集体产业发展资金,配股分红,种植有云雾樱桃、黄心油桃、翠冠梨、青脆李、高山西瓜等众多特色水果。合作社还邀请了在开州区顶顶有名的水果种植专家肖登满做技术指导。

15.webp

黄心油桃6月6日开始采摘,5元一斤,一箱净重8斤,订购热线:孟老师 17783662335。

市民可趁着假期,亲自上山享受采摘乐!果园负责人说了,只要不浪费,可以随便吃“管饱”。

16.webp

采摘路线1:开州城区——北环路——大德镇路口直走——背垭口右边上坡(九岭梨海标志牌方向)——到达九岭场上(磨梁村油桃基地),大约40分钟车程。

采摘路线2:开州城区——经过头道河大桥——出镇东街道安居村边界——进入磨梁村——到达九岭场上(磨梁村油桃基地),大约30分钟车程。

版权所有:开州之窗 www.mddogwhisperer.com QQ:332900024
Copyright? 2005-2014 www.mddogwhisperer.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号