[汉丰湖龙舟赛]重庆合川德佳男子龙舟队获得冠军

2019-06-07 10:20 来源:开州日报 作者:冉绢 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:6月6日,汉丰湖面波光粼粼,湖边杨柳依依,慢步道两旁彩旗招展,场面甚是壮观,来自重庆市内外的15支龙舟队展开激烈角逐,最终重庆合川德佳男子龙舟队获得冠军。

efae7d3278484324995fb2fb4c9d6be6_img_641_880_383_287

观赛市民山人海    记者 冉绢 摄

979efc7673d14169add2cc7e4067672a

龙舟赛比赛现场 记者 冉绢 摄

本报讯(记者 冉绢)6月6日,汉丰湖面波光粼粼,湖边杨柳依依,慢步道两旁彩旗招展,场面甚是壮观,来自重庆市内外的15支龙舟队展开激烈角逐,最终重庆合川德佳男子龙舟队获得冠军。 

据了解,重庆合川德佳男子龙舟队在得知开州即将举办首届汉丰湖龙舟邀请赛之际,率先报名参赛。此队伍6月日刚喜提重庆市龙舟公开赛总决赛“双料冠军”,本次派出了24名队员前来“应战”,平均年龄在28岁。 

赛场上,15支龙舟队经过200米直道竞速赛、500米直道赛的激烈角逐,合川德佳队、潼南龙舟队、湖北洪湖队、开州广电队等8支队伍进入决赛。赛事竞争异常激烈,形成焦灼之势。最终合川德佳队以时速1.49.68领先其他队,斩获首届开州汉丰湖龙舟邀请赛冠军。 

“开州城环境优美,干净整洁,汉丰湖景色宜人,生态环境优良,非常适合休闲体育运动。开州第一年举办这种类型比赛,已经非常不错了。这次赛事水平放到全国已经是中上水平,希望以后年年都能来开州参赛。”合川德佳队李贵说。 

李贵透露,重庆合川德佳男子龙舟队是一支由专业运动员组建的龙舟队,一年有300天都在全国各地参加比赛,经常代表重庆市“迎战”全国大型龙舟赛事,并斩获不少奖项,比赛经验丰富。今年月份,他们将代表重庆市到河南郑州参加全国少数民族运动会,期待能再次为重庆争光。

版权所有:开州之窗 www.mddogwhisperer.com QQ:332900024
Copyright? 2005-2014 www.mddogwhisperer.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号