开州新闻社记者向萍的作品《巧手“摘帽”》获得好故事奖

2019-06-06 09:53 来源:开州日报 作者:叶娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,记者从区残联获悉,重庆市2018年度残疾人事业宣传好新闻好故事奖评选揭晓,开州新闻社记者向萍的作品《巧手“摘帽”》发表在《同伴》杂志,获得好故事奖。

重庆市2018年度残疾事业宣传好新闻好故事奖评选揭晓

本报记者采写的《巧手“摘帽”》获好故事奖

本报讯(记者 叶娟)近日,记者从区残联获悉,重庆市2018年度残疾人事业宣传好新闻好故事奖评选揭晓,开州新闻社记者向萍的作品《巧手“摘帽”》发表在《同伴》杂志,获得好故事奖。 

2018年,广大新闻工作者、通讯员倾情创作出了许多反映重庆市残疾人事业各项工作、残疾人自强不息精神和全社会扶残助残先进典型事迹的好新闻、好故事,通过文字、照片、声音、视频等多形式、多角度、多层面、全方位报道和宣传了全市残疾人事业发展成果,弘扬了人道主义,宣传了党和政府的助残惠残政策,营造了有利于残疾人事业发展的良好氛围。 

经过专家评审组评审,2018年度重庆市残疾人事业宣传好新闻好故事活动共评选出优秀稿件63篇,其中《重庆日报》、重庆电视台等主流媒体19篇,《同伴》杂志12篇,《重庆残联工作简报》19篇,重庆残联网站及微信公众号13篇。 

向萍采写的《巧手“摘帽”》主人翁贺远兵是谭家镇花仙村5组建卡贫困户,虽有肢体残疾,但他自强不息、不等不靠,依靠一双巧手编藤椅、养蜜蜂、绣鞋垫等,甩掉贫困帽,是我区富有极强内生动力的贫困户典范。

版权所有:开州之窗 www.mddogwhisperer.com QQ:332900024
Copyright? 2005-2014 www.mddogwhisperer.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号