开州区城管局加强驷马河清淤整治

2019-06-05 10:21 来源:开州日报 作者:冉绢 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,记者从区城管局获悉,驷马河水环境治理工作接近尾声,河道清淤工作已全面完成,居民的生产条件和居住环境得到明显改善,达到了“水清、河畅、岸绿、景美”的效果。

本报讯(记者 冉绢)近日,记者从区城管局获悉,驷马河水环境治理工作接近尾声,河道清淤工作已全面完成,居民的生产条件和居住环境得到明显改善,达到了“水清、河畅、岸绿、景美”的效果。 

据区城管局公用设施管理处相关负责介绍,该局通过对驷马河河道的清淤,降低污泥中微生物对水质的影响,恢复河道正常功能,使河道通过治理变深、变宽,河水变清。 

同时,对影响驷马河水环境的污染源进行多次排查、分析,针对污染源头分别施策,通过执法手段督促餐饮排水户自行建设隔油池等预处理设施,将生产经营污水经预处理后正确接入城市污水管网,多举措整治驷马河水环境。 

该局还在排污口末端建设污水提升泵站和截流设施,将直排污水截流至污水提升泵站后,引入污水管网,排入城区污水处理厂进行集中处理。要求属地街道社区通过宣传教育、督促整改相结合的方式,加强对门市户、居民小区等排水私拉乱接行为进行督促整改,助力打好打赢污染防治攻坚战、加快建设山清水秀美丽之地,为市民营造一个宜居宜业的优美居住环境。

版权所有:开州之窗 www.mddogwhisperer.com QQ:332900024
Copyright? 2005-2014 www.mddogwhisperer.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号