开州区人民医院开展第32个“世界无烟日”活动

2019-06-04 10:13 来源:开州日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:5月31日是第32个世界无烟日,为加大控烟宣传和健康教育工作力度,提高公众对烟草的正确认识,区人民医院呼吸科联合汉丰街道凤凰社区开展“烟草和肺部健康——燃烧的是香烟,消耗的是生命”为主题的世界无烟日宣传活动。

本报讯(记者 熊瑛)5月31日是第32个世界无烟日,为加大控烟宣传和健康教育工作力度,提高公众对烟草的正确认识,区民医院呼吸科联合汉丰街道凤凰社区开展“烟草和肺部健康——燃烧的是香烟,消耗的是生命”为主题的世界无烟日宣传活动。 

活动现场,通过摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料、举办《烟草和肺部健康》专题讲座、为吸烟者提供戒烟指导等方式,号召公众在拒绝吸烟的同时,要积极向亲友宣传吸烟对人体造成的危害,劝导他们远离烟草,养成无烟的生活方式,努力营造健康、文明、绿色的无烟生活环境。 

此次活动共发放禁烟宣传资料2000余份、接受现场咨询20人次,免费为30名居民进行了肺功能和一氧化碳检查、为200名居民进行了血压检测、为100居民进行了血糖检测。

版权所有:开州之窗 www.mddogwhisperer.com QQ:332900024
Copyright? 2005-2014 www.mddogwhisperer.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号