"守护安全 关爱儿童"校园安全教育活动走进大进镇关坪完小

2019-06-04 10:12 来源:开州日报 作者:通讯员 邱绪玲 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:5月31日上午,中国妇女发展基金会携手市妇联来到我区大进镇关坪完小,与区妇联联合开展以“守护安全,关爱儿童”为主题的校园安全教育活动,通过讲解示范,让孩子们掌握了安全应急知识、常用救灾工具的使用方法,全面提高了安全防范意识。

本报讯(通讯员 邱绪玲)5月31日上午,中国妇女发展基金会携手市妇联来到我区大进镇关坪完小,与区妇联联合开展以“守护安全,关爱儿童”为主题的校园安全教育活动,通过讲解示范,让孩子们掌握了安全应急知识、常用救灾工具的使用方法,全面提高了安全防范意识。 

活动现场,由蚂蚁金服爱心用户捐赠的10万余元校园安全应急包,将覆盖大进镇9所农村小学、幼儿园的所有班级。大进镇关坪完小接受了捐赠,学生代表参加了应急知识、应急照明、安全与防火、指挥疏散、灾后应急、急救救护、外伤药品等方面的校园安全应急包使用培训,提高师生的安全应急与自救能力,减少突发事件造成的伤害。 

据悉,校园安全应急包主要选取应对地震、火灾等突发灾害所必需的安全用品及外伤应急处理用品,内含《校园安全知识手册》、手摇式应急灯、灭火毯、外伤处理物品、回音卡等安全应急用品,资助对象及范围主要以西部贫困地区医疗条件薄弱的中小学和幼儿园为重点。 

接受了捐赠的学校和幼儿园的相关员纷纷表示,他们一定会管好用好校园安全应急包,切实提高学校、幼儿园的安全保障能力,共同携手,以实际行动关爱学生成长,为建设美丽的安全校园不懈努力!

版权所有:开州之窗 www.mddogwhisperer.com QQ:332900024
Copyright? 2005-2014 www.mddogwhisperer.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号