致全区广大科技工作者的慰问信

2019-05-30 09:25 来源:开州日报 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

全区广大科技工作者: 

值此2019年“全国科技工作者日”到来之际,重庆市开州区科学技术协会、重庆市开州区科学技术局谨向辛勤工作在全区各条战线上的广大科技工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候! 

过去一年里,全区广大科技工作者在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应建设世界科技强国的号召,奋力进军开州区科技创新和经济建设主战场,服务开州高质量发展大局,在科技创新、成果转化、科技扶贫、科学普及等方面做了大量卓有成效的工作,为我区科技进步和经济社会发展作出了重要贡献,为推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”提供了有力支撑,充分展示了广大科技工作者开拓进取、勇于创新、无私奉献的良好精神风貌。区科协、区科技局谨向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢! 

习近平总书记深刻指出,“发展是第一要务,才是第一资源,创新是第一动力”。当前,区委、区政府深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于科技创新和人才工作的重要论述,全面落实“科教兴区和人才强区行动计划”,不断优化营商环境,不断完善有利于创新创造创业的政策体系,让各类科技人才在开州创新有条件、创业有机会、发展有空间。区科协、区科技局将按照区委、区政府的部署要求,扎实做好联系和服务科技工作者工作,引领全区各行业科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走自主创新道路,开创开州区科技发展新局面,以创新驱动发展的实际成效为开州区高质量发展提供不竭动力。 

科技支撑复兴梦,创新争先竞风流。当前,全区上下正全力打好“三大攻坚战”,实施“九项行动”,做好“六项工作”、深化“三项活动”,把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在开州大地上。开州要推动高质量发展、创造高品质生活,加快建设现代化经济体系,迫切需要一大批科技精英埋头苦干、砥砺前行,奋力开创开州区创新驱动发展的新局面。希望全区广大科技工作者,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,紧跟时代步伐,弘扬创新精神,用“心有大我、至诚报国”的动人情怀,广泛开展前瞻性、战略性、综合性课题研究和学术交流、科技服务、科学普及,努力推动全区科技创新水平不断提升,为开创新时代开州发展新局面做出新的更大的贡献,以优异成绩向共和国成立70周年献礼! 

衷心祝愿全区科技工作者身体健康、工作顺利!

重庆市开州区科学技术协会

重庆市开州区科学技术局

2019年5月30日

版权所有:开州之窗 www.mddogwhisperer.com QQ:332900024
Copyright? 2005-2014 www.mddogwhisperer.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号