开州区大进镇:好山好水好风光 有诗有景有远方

2019-05-16 09:29 来源:开州日报 作者:叶娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:大进镇位于开州北部山区,山势连绵,气候独特,有“一山有四季,十里不同天”之说。河水碧绿,奇山怪石,悬崖峭壁,风景秀美。

1

双龙桥村梯田

2

杨柳村木香基地

3

红旗村茶园基地

4

大进镇场镇

5

年华村茶园

6

中药材基地

7

奇山美景

大进镇位于开州北部山区,山势连绵,气候独特,有“一山有四季,十里不同天”之说。河水碧绿,奇山怪石,悬崖峭壁,风景秀美。 

据了解,大进集镇距城区61公里,毗邻四川省宣汉县,是连接城口、宣汉的重要交通节点。2014年8月被国家住建部等部委评为全国重点镇,2017年8月,大进镇被纳入全市18个深度贫困乡镇之一。在重庆市委组织部扶贫集团及开州区委、区政府的精心指导下,大进镇因地制宜培育特色产业,万亩茶园、中药材基地、高山果蔬园和巴渝民宿园已初具规模,这些产业与大自然融为一体,将大进镇的好山好水好风光展现得淋漓尽致。 

记者 叶娟 摄

版权所有:开州之窗 www.mddogwhisperer.com QQ:332900024
Copyright? 2005-2014 www.mddogwhisperer.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号